典藏文物


圖像

馬祖新村-慶祝母親節茶會

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T23:08:25.522+08:00

內容簡介

本物件為慶祝母親茶會合影照片,馬祖新村社區媽媽及婦女們於茶會外合影留念,為馬祖新村社區168號住戶古玉英女士所提供。古玉英女士為馬祖新村第一代居民,其先生劉元戎曾任馬祖新村村長。

馬祖新村理事會成員和貴賓們,在母親節慶祝大會上,一起在舊的活動中心門口拍的老照片。照片左側是馬祖新村理事長劉先生、右側是總幹事李壽昌,正中間穿著旗袍的女士,是吳伯雄先生的母親,她與理事長夫人是的學姐學妹的關係,因此受邀來參觀馬祖新村內部活動。

馬祖新村的每位婦女及母親都是吃苦耐勞的,由於家中男性多數時間都不在身旁,女性一肩扛起所有家務及責任,小至洗衣拖地、大至教子養家,每位媽媽皆是十項全能的超級主婦,在每年5月的第一個禮拜天,社區都會準備茶會、餐會慰勞各位辛勞而偉大的女性。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.