典藏文物


圖像

馬祖新村-慶祝中華民國七十五年國慶

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:45:35.057+08:00

內容簡介

本物件為家人共同參與國慶前夕的夜間活動照片,為馬祖新村社區49號住戶韓麟及其孫韓宜邦先生共同提供,韓麟先生為馬祖新村第一代居民。

歷經家國離散的眷村軍官眷屬,國慶日代表終結殺戮、終結更多離散,重新走向和平安定,每當雙十國慶前夕,眷村家家戶戶掛上國旗,像是神聖儀式般,傳達國與家在眷村人心中的意義。同時,馬祖新村社區居民前一晚會相邀一同前往臺北,參與總統府前的夜間活動,如大型煙火施放,並等待隔日的升旗典禮、儀隊表演、遊行。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.