典藏文物


圖像

馬祖新村-居家客廳獨照

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:37:02.615+08:00

內容簡介

本物件為劉元戎先生老年時攝於居家客廳照片,係由劉元戎先生及古玉英女士之幼女劉建筠提供。劉女士為馬祖新村第二代居民,因父母親熱心公益,經常「被迫」投身公共事務。

馬祖新村的居民生活樸實,客廳布置簡潔,白色蕾絲桌巾、簡單的藤條轉椅、沙發椅及電視廣播接收機,掛在牆上的字畫及一旁的盆栽,就是家中最具人文特色的裝飾。

劉元戎先生輕鬆靠坐在藤條轉椅上,一身白淨襯衫搭配深色褲裝,鐵窗花外的庭院綠意盎然,陽光從藍綠色木門窗截角透進屋,一片的寧靜。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.