典藏文物


圖像

馬祖新村-居家客廳彩墨山水畫

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T18:48:09.065+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村社區居家客廳彩墨山水畫照片,為馬祖新村社區49號住戶韓麟及其孫韓宜邦先生所提供,少將退伍的韓麟先生為馬祖新村第一代居民。

無論是武官或文人,傳統中華民族將琴棋書畫舞蹈戲曲等,視為修身養性的活動,不只是交際場合可以作為話題,亦是好友之間用來相互交流贈禮的好選擇。

韓麟先生自少將退伍後已高齡七十,為慶祝華誕生辰,好友邢福瀛、馬良宣以彩墨山水畫贈予韓先生,除了表達祝賀之情,也展現了彼此的友好情誼。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.