典藏文物


圖像

馬祖新村-中壢市馬祖社區手語研習班

  • 類別/ 老照片
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2021-01-07T10:43:37.087+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村手語研習社活動照片,由馬祖新村社區72號住戶何朱靄蘭女士所提供,何朱靄蘭女士為馬祖新村第一代居民。

本照片為社區婦女共同演出中的照片,大約拍攝於1999年(民國88年)5月11日,馬祖新村社區活動中心為社區住民主要的休憩及集會場所,自活動中心建成以來就承擔社區居民生活的點點滴滴,見證馬祖新村的興衰起落。社區也辦理手語研習班,增加彼此間的互動,照片中,何奶奶和社區幾位志趣相同的姊妹,聚會交流,參與社區研習班,當天有人提早到社區整理環境,挪開乒乓球桌等物件,簡單的區隔成表演區。

學習手語為聾啞人士溝通之橋樑,幫助他們了解和適應社會。除此之外,也讓社員們學習如何關係及體諒別人,用心體驗社會。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.