典藏文物


圖像

馬祖新村-一等士官長胡明貴

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:28:19.712+08:00

內容簡介

本物件為一等士官長胡明貴的照片,為馬祖新村社區6號住戶胡明貴先生所提供。胡明貴先生服役時為陸軍一等士官長,更是少數非將、校、尉級軍官,同時也是知名書法家。

胡明貴先生14歲就從軍,抗日戰爭後凱旋返鄉,和弟兄姊妹在家中務農,但好景不常,國共內戰又使中國大陸遍地烽火, 1947年(民國36年)又離鄉從戎,奔走於大陸各個戰場,軍旅生活不只戰戰兢兢,連回家都已成了奢望。後又隨國民政府來臺,調配至軍團擔任文書工作,生活才逐漸安定。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.