典藏文物


圖像

馬祖新村第三代於街道上合影

  • 類別/ 老照片
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2021-01-07T10:18:35.622+08:00

內容簡介
本物件為馬祖新村第三代於街道上合影照片,由馬祖新村社區94號住戶姜延庚先生所提供,姜延庚先生為馬祖新村第一代居民,曾任於社區副理事長與社區福利社共同創辦人,曾經手舉辦社區大小事務,擔任副理事長期間推動社區多項改革與建設。照片中為馬祖新村第三代孩童,當時的馬祖新村路面翻新為柏油路,馬祖新村社區都是以一條巷子的左右兩旁並排建造而成,水利及排水系統也是建築結構重要的一環。當時由於物資匱乏,金屬原料尤其稀缺,無法興建附水溝蓋的排水系統,國民政府比照軍中營舍的方式,建造像小護城河一樣的水溝,所以家家戶戶門前都有這種開放式水溝,門口再以水泥鑄成的橋墩相連接。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.