典藏文物


圖像

馬祖新村社區居民祭祖

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:35:10.762+08:00

內容簡介

此物件為馬祖新村社區居民祭祖照片,為馬祖新村社區168號住戶古玉英女士所提供。古玉英女士為馬祖新村第一代居民,其先生劉元戎曾經擔任馬祖新村村長。

馬祖新村的劉元榮村長一家正在進行祭組儀式,貢桌上擺放了三牲四果及酒品,香爐等祭祀器具一應俱全,168號眷舍一家正誠心祭拜祖先。祭祖是中華文化中共通的宗教儀式之一,儘管身處之處已經不是過去的故鄉,卻也將這些宗教習俗一併帶來,透過儀式向祖先們報告子孫的新居及近況,已達到懷念及供奉的目的。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.