典藏文物


圖像

馬祖新村眷舍改建後紅色大鐵門

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:47:03.189+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村眷舍改建後紅色大鐵門照片,為馬祖新村社區36號住戶黃秀恩女士所提供。黃秀恩女士為馬祖新村第一代居民,為前馬祖社區理事會成員,熟知村內公共事務。

馬祖新村社區於1987年(民國76年)改建,將各眷舍的庭院大門加高,改建前的眷舍圍牆不及成人身高,改建後不只加高外牆高度,也安裝了較具安全性及實用性的鐵製大門,門上附設信箱,方便郵務人員投遞信件。

相關的改建項目還包含各家戶內的環境更新,以及公共設施的新建。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.