典藏文物


圖像

馬祖新村男士著西裝於家門口留影

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T18:10:50.707+08:00

內容簡介

此物件為馬祖新村男士著西裝於家門口留影照片,為馬祖新村社區50號住戶黃克銘及黃克群先生所提供,黃氏兄弟為黃家第二代。

照片中,可看出馬祖新村男性正式裝束以西裝為主,關於衣著方面的話,馬祖新村的男士穿著通常有兩種選擇:一種是到了「正式場合」才捨得穿的「老式薄布料」西裝,另一種則是一件襯衫加一件西裝褲。

西裝泛指西式正式套裝,多指男性西裝三件套。廣義上的西裝指洋服,包括整個西洋服飾體系。西裝雖然源自歐洲,但現已成為國際通行的正式服裝,以表示禮貌及尊重場合。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.