典藏文物


圖像

馬祖新村校級軍官冬衣照

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T18:06:38.152+08:00

內容簡介
此物件為馬祖新村校級軍官冬衣照片,為馬祖新村社區50號住戶黃克銘及黃克群先生所提供,黃氏兄弟為黃家第二代。
照片中為馬祖新村50號住戶黃爺爺年輕時的軍裝冬衣照,黃爺爺從軍時擔任通訊部隊校級軍官,是一個音樂迷,退伍後將眷舍各處裝上擴音喇叭,房間、廚房、衛浴還是戶外的庭院皆有裝設,供黃爺爺隨時欣賞音樂,這項裝潢成為馬祖新村50號眷舍一大特色。
50號住戶提供的照片中,有眾多當時流行的黑膠唱片,即使歷經半個世紀,黃爺爺的黑膠唱片依然保存良好。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.