典藏文物


圖像

馬祖新村早期甲種眷舍外觀

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T18:28:07.854+08:00

內容簡介

此物件為馬祖新村早期甲種眷舍外觀照片,為馬祖新村社區9號住戶宋劉國順女士所提供,宋劉國順女士女士為馬祖新村第一代居民。

馬祖新村早期的甲級眷舍採用水泥地基,外牆則由紅磚砌成,房屋的每一面都設有木窗,木窗外加設有鐵製欄杆,屋頂部分採用斜脊屋頂設計,並鋪上瓦片加強排水。

因早期家中男性大多時間忙於軍務,婦女也在家務及社區公共事務上蠟燭兩頭燒,所以庭院並無特別修整,待國共戰事趨緩,男性將官退伍,修整庭院才變成社區居民的常態。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.