典藏文物


圖像

馬祖新村居民書法字畫壁掛

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T18:41:22.350+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村居民書法字畫壁掛照片,為馬祖新村社區9號住戶宋劉國順女士所提供,宋劉國順女士女士為馬祖新村第一代居民。

馬祖新村書法風氣盛行,社區裡非常多書法高手,書法掛畫是馬祖新村家家戶戶都有的裝飾品,除了美觀,還可展現書寫者的造詣,照片中的9號眷舍住戶一面牆就掛了4幅字畫。

尤其社區的原6號眷戶胡明貴先生喜好書畫藝術與書法,如今已是知名的書法家,年過九旬的他至今仍居住於馬祖新村周圍,並熱心於眷村文化與書法藝術的推廣。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.