典藏文物


圖像

馬祖新村居民於馬祖社區公園合影

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:40:53.263+08:00

內容簡介

此物件為馬祖新村居民於馬祖社區公園合影照片,為馬祖新村社區49號住戶韓麟將軍所提供,韓麟先生為前國軍少將。

公園是眷村社區重要的集會場所,當時村民沒有太多娛樂,在公園聚會成為一種生活常態,孩子們每天最期待的,也是放學後能和小夥伴們打打鬧鬧互相嬉戲,小孩在公園遊玩大人也非常放心,社區中的每位長輩都互相認識,無形中就形成一個呵護的網絡。

閒暇時間家長也會帶著孩子到公園散散步、曬曬太陽,眷村的孩子或許沒有現代孩子那麼充沛的物質生活,但他們的童年卻是現代孩子所不能及的充實與溫暖。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.