典藏文物


圖像

馬祖新村尉級眷舍及姜延庚先生

  • 類別/
    Warning: Trying to access array offset on value of type bool in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66

    Warning: Attempt to read property "name" on null in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T18:40:28.671+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村尉級眷舍及姜延庚先生照片,為馬祖新村社區94號住戶姜延庚先生所提供,姜延庚先生為馬祖新村第一代居民,曾任社區副理事長,社區福利社共同創辦人,曾經手舉辦社區大小事務。

照片中可看出,相較於將級的甲種眷舍及校級的乙種眷舍,馬祖新村的尉級眷舍在外觀、大小、格局上沒那麼講究,門前沒有排水用的水溝,庭院也沒有取水的水井幫浦。

該眷舍的男主人姜延庚先生曾任馬祖新村發展協會理事,與當時的理事長劉元戎共同創辦社區福利社,透過綠化社區垃圾場,將其改建成公園。姜延庚先生對馬祖新村大小事務瞭若執掌,如今家中還留有親手抄錄的居民聯絡簿,塵封半個世紀的筆記上,所有眷戶的姓名、地址、電話一應具全,經過這麼多年,姜爺爺依然心繫著村子。

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.
馬祖新村眷村文創園區和太武新村眷村文創園區已經成立專屬網站,立即前往檢視最新資訊!!
馬祖新村眷村文創園區
太武新村眷村文創園區