典藏文物


圖像

馬祖新村孩童春節留影

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:22:34.737+08:00

內容簡介

此物件為馬祖新村孩童春節照片,為馬祖新村社區49號住戶韓麟將軍所提供,韓麟先生為前國軍少將。

春節可說是每一位孩童最開心的時刻,眷村的孩童也不例外,不僅能大飽口福,還能領到壓歲錢。雖然很多孩童過年時的新衣只是一套卡其布制服,或是媽媽在熬夜趕出來的夾克、燈芯絨長褲,紅包可能又被大人保管。但是馬祖新村社區年味十足,年夜飯後大人們展開麻將大戰、小孩子聚在一起倒數,年初一凌晨此起彼落的鞭炮聲,天亮後男女老少挨家挨戶互道恭喜等熱鬧景象,卻永遠烙印在孩子心中。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.