典藏文物


圖像

馬祖新村孩童寫作業

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:56:57.431+08:00

內容簡介

此物件為馬祖新村孩童寫作業照片,為馬祖新村社區50號住戶黃克銘先生所提供,黃克銘先生為黃家第二代長子。

照片中的小朋友為50號黃家的眷村第二代。眷村家庭中,父親往往忙於軍務無暇顧及家庭,母親也忙於家務,家中有多個小孩的眷村家庭,哥哥姐姐從小就會被教導要照顧弟妹,成為弟妹的榜樣。眷村屋舍空間不大,時常一屋子要擠好幾口人,所以家中的飯桌也時常成為孩童寫功課的地方,照片中兄弟倆聚精會神的一同在飯桌上寫作業,不禁令人感到溫馨。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.