典藏文物


圖像

馬祖新村婦女手工針織坐墊

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:53:56.426+08:00

內容簡介

此物件為馬祖新村婦女手工針織坐墊照片,為馬祖新村社區72號住戶何朱靄蘭女士所提供,何朱靄蘭女士為馬祖新村第一代居民。

這是72號何奶奶親手製作的勾針椅墊,何奶奶有著一雙巧手,她曾經為了生計到工廠做會計,也做家庭代工賺外快,最擅長毛線勾針,在毛衣上繡花、勾花是他最常作的絕活,這些色彩繽紛的椅墊就是她在代工時的作品,幾塊椅墊已經有至少40年的歷史,雖然經濟早已相對寬裕,全家也早已搬離馬祖新村,但奶奶還是珍惜的繼續使用著它們,直到今天,幾塊椅墊都還擺飾在奶奶客廳的沙發上。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.