典藏文物


圖像

馬祖新村住戶全家福合影

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T15:54:37.728+08:00

內容簡介

此物件為馬祖新村社區49號住戶全家福合影照片,由韓麟將軍所提供。

韓麟將軍為陸軍少將,國共內戰時期在金門執行防務,國民政府撤退來台時,帶著父親搬至馬祖新村社區,從此在桃園中壢落地生根生根。韓老太爺及韓麟將軍是馬祖新村社區的大家長,韓麟將軍退伍後依然活躍於社區公共事務。

由於眷村屋舍空間不大,許多眷村住戶在拍攝全家福照片時,會選擇在庭院或是門口進行拍攝。因此往往會看到長輩坐在中間椅子上,兒孫輩則或站或蹲,圍繞著長輩這樣的景象。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.