典藏文物


圖像

韓麟爺爺穿武生戲服

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:11:38.087+08:00

內容簡介

本物件為韓麟爺爺穿武生戲服照片,為馬祖新村社區49號住戶韓麟將軍所提供,韓麟先生為前國軍少將。

韓麟將軍為前國軍少將,曾在金門服役並指揮前線防務工作,退伍後參加馬祖新村社區的國劇社,從此韓麟爺爺對扮裝演戲產生濃厚興趣,曾在社區國劇社團彩演時扮演諸葛亮,照片中的韓林將軍身著元朝武生軍服,手持配劍留影。

馬祖新村社區活動中心提供居民各種社團,包括:插花教室,包括土風舞、料理教室、太極拳等。還會不定時舉辦同樂會、團康活動,是眷戶們聯絡感情的好地方,豐富多元的活動成為馬祖新村眷戶們的共同記憶。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.