典藏文物


圖像

韓麟將軍於金門榕園

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T23:28:35.160+08:00

內容簡介

本物件為韓麟將軍於金門榕園的留影照片,是由馬祖新村社區49號住戶韓麟將軍所提供,韓麟先生為前國軍少將。

823砲戰時1958年(民國47年)到1979年(民國68年)金門戰事如火如荼,共軍與國軍相隔著八公里海峽互相投射著熾熱的砲彈,此照片為韓麟將軍駐紮於金門時於榕園拍攝,韓麟將軍由於當時部隊駐紮在金門離島執行防務工作,所以有很長的一段時間常駐於金門。

榕園之名,據傳是在1967年(民國56年)蔣故總統視察該地時,見老榕扶疏,於是將該處命名為“榕園”。 是明朝國子監助教洪受故居,據說是蔣故總統經國先生到該地視察時,偶發現房子的燕尾,命官兵挖掘而出的,並命名為“慰廬”。 之後兩蔣總統到金門巡視,常至此處休憩,屋內仍保留當時其使用之器具。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.