典藏文物


圖像

韓麟先生的兒子自德國寄回明信片

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:38:38.507+08:00

內容簡介

本物件為馬祖新村韓麟先生的兒子從德國寄回的明信片,為馬祖新村社區49號住戶韓麟將軍所提供,韓麟先生為前國軍少將。

內容中向家中長輩報告,他已在當地租屋安頓,請家中親人保重身體。明信片蓋有德國法蘭克福展覽中心的紀念戳章,郵票上的人像則是德國出身的美籍猶太裔政治學家漢娜‧鄂蘭。

若經濟能力許可,當時不少眷村二代會選擇移民國外。他們的祖父輩來自中國大陸,成長過程中接受的教育充斥反攻大陸、回歸中國,但隨著年紀增長,政府政策的改變以及在臺灣居住多年,讓部分的人逐漸找不到歸屬感,於是選擇移居西方國家。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.