典藏文物


圖像

韓老太爺與老樹合影

  • 類別/
    Warning: Trying to access array offset on value of type bool in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66

    Warning: Attempt to read property "name" on null in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:48:51.168+08:00

內容簡介

此物件為韓老太爺與老樹照片,為馬祖新村社區49號住戶韓麟將軍所提供,韓麟先生為前國軍少將。

韓麟將軍的父親韓老太爺十分熱愛園藝,平時除了陪伴孫子、曾孫以外,最大的嗜好就是照料花園盆栽。韓麟將軍家中擺滿各式各樣的盆栽和植物,從室內到室外,大大小小盆栽成為最美麗的自然佈置。照片中,庭院周圍可見大量的盆栽,而與韓老太爺合影的,是他早年剛搬入馬祖新村時所種下的樹木,它陪伴了韓老太爺度過在馬祖新村的辛苦歲月以及恬靜愜意的晚年生活。

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.
馬祖新村眷村文創園區和太武新村眷村文創園區已經成立專屬網站,立即前往檢視最新資訊!!
馬祖新村眷村文創園區
太武新村眷村文創園區