典藏文物


圖像

韓將軍於悅心亭抱孫女

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:28:46.871+08:00

內容簡介

此物件為韓將軍於悅心亭抱孫女照片,為馬祖新村社區49號住戶韓麟將軍所提供,韓麟先生為前國軍少將。

「悅心亭」原是木造的小型涼亭,無論是初期的興建,還是1987年(民國76年)的改建費用,都是由社區住戶籌措。改建後悅心亭是由堅固的水泥石柱所支起的八角涼亭,亭內八個角面的天花板彩繪著八仙圖,有吉祥納福、風調雨順的含意。

照片中的韓麟將軍兩鬢斑白,年事已高,與韓夫人開心的在悅心亭抱著孫女,足見其晚年生活含飴弄孫,非常愜意。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.