典藏文物


圖像

陸軍總司令部-獎勵部令

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T23:17:57.151+08:00

內容簡介

本物件為陸軍總司令部的獎勵部令,係馬祖新村社區160號住戶馬小梅女士所提供,馬小梅女士為前婦工隊隊長,後任陸光五村管委會秘書。

在那個戰事頻發的時代,國軍與共軍不時短兵相接互有傷亡,國民政府與家屬在哀悼陣亡將士的同時,也表揚於前線奮勇作戰的英勇國軍弟兄,感謝他們以生命為代價捍衛中華民國的自由與安全。

馬祖新村為1957年(民國46年)為穩定軍心安置駐守馬祖列島的陸軍第84師部隊的在臺眷屬而建造,居民多為將、校、尉級軍官,居民的私物中也有相當多的公務獎懲文書。國防部陸軍司令部位於臺灣桃園市龍潭區大漢營區,為中華民國國防部依《國防部組織法》所設立之軍事機關,負責辦理中華民國陸軍軍事事務的規劃、督導及執行。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.