典藏文物


圖像

陸軍總司令部(令)-眷舍改配

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:58:21.767+08:00

內容簡介

此物件為1972年1月7日(61年)政戰部眷管處發出的陸軍總司令部(令),內容關於軍員的眷舍改配。由馬祖新村社區55號住戶文鵬先生所提供,文鵬先生為馬祖新村第一代居民,同時也是知名的反共義士,現與其家人居住於桃園中壢的陸光五村。

早期軍人身分相當特殊,尤其居住軍營附近戒備甚嚴,其周邊眷村也都屬於軍區管轄範圍,當時為了分辨身分,軍眷家屬需出示居住證或眷補證以利通行出入。為有效管理,眷戶若有搬家、搭建或遷移等需求,需有相關證明或批准,完成過後必須向上級報告,歸還舊有證明並領取新證明。

此份文件為程租銘先生及文鵬先生眷舍改配完成後,進行彙報的文本證明。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.