典藏文物


圖像

陸軍眷舍居住憑證

  • 類別/
    Warning: Trying to access array offset on value of type bool in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66

    Warning: Attempt to read property "name" on null in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:04:06.944+08:00

內容簡介

此物件為陸軍眷舍居住憑證照片,為馬祖新村社區55號住戶文鵬先生所提供,文鵬先生為馬祖新村第一代居民,也是知名的反共義士,現與家人居住於陸光五村。

凡申請入住眷村的軍眷,都會得到這張證照,早期出入眷村必須管制,這就是合法居住的證明。

從照片中,可看到文鵬先生及其妻年輕時的樣子,中間為「陸軍第一軍團司令-茍雲森」之批准簽章,左右印有「遵守眷管規定、維護眷村安全」等宣導語句,足見當時對國軍及軍眷管制十分嚴格。

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.
馬祖新村眷村文創園區和太武新村眷村文創園區已經成立專屬網站,立即前往檢視最新資訊!!
馬祖新村眷村文創園區
太武新村眷村文創園區