典藏文物


圖像

金門酒廠製六十四年國慶高粱酒

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T23:13:56.937+08:00

內容簡介

本物件為金門酒廠製64年國慶高梁酒,係白色瓷器瓶,為馬祖新村社區168號住戶古玉英女士所提供。古玉英女士為馬祖新村第一代居民,其先生劉元戎曾任馬祖新村村長。

照片中的金門高粱酒為1975年(民國六十四年)的國慶紀念版本,瓶身中心印有雙十國慶標誌。

金門酒廠全名金門酒廠實業股份有限公司,簡稱金酒、KKL,是金門一家以生產、銷售金門高粱酒為主的公司,為金門縣政府所經營之縣營事業機構。高粱酒,又稱白乾、燒刀子,一種以高粱為主要釀酒原料的蒸餾酒,是中國燒酒中的主流。酒精濃度為50度至60度之間。盛行於中國大陸北方及臺灣等地,其特色為顏色透明,酒香濃郁,入口辛辣。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.