典藏文物


圖像

金甌乙種獎章

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:40:52.260+08:00

內容簡介

此物件為金甌乙種獎章,照片為馬祖新村社區55號住戶文鵬先生所提供,文鵬先生為馬祖新村第一代居民,也是知名的反共義士,現與家人居住於陸光五村。

金甌獎章分甲乙兩種級別,是授予對防止叛亂、籌辦軍事工程、清剿敵軍有重要貢獻的陸軍人員。照片中的金甌乙種獎章呈圓形,不規則的銀色金屬框內為紅、白、金相間圓形徽章,徽章內印有大陸及臺灣地圖,上方的布帶為藍、黃、紅相間配色。

陸軍一般的累功獎章有四種「寶星、景風、弼亮、金甌」,軍旅生涯中累積滿三大功可以依序換領。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.