典藏文物


圖像

胡明貴先生-第一屆中日友好書法展覽會紀念獎牌

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:08:02.179+08:00

內容簡介

本物件為胡明貴先生-第一屆中日友好書法展覽會紀念獎牌,為馬祖新村社區6號住戶胡明貴先生所提供,胡明貴先生服役時為陸軍一等士官長,更是少數非將、校、尉級軍官,同時也是知名書法家。

胡明貴先生自幼對讀書寫字非常有興趣,儘管因家中經濟貧困未能完成學業,從軍時依然以書法陶冶身心,1984年(民國73年)自軍中退伍後,在桃園縣租一棟樓房,開設藝廊代客寫字裱畫裝框。胡明貴先生參加過國內文藝展覽十多次,也赴日參加國際書畫展,以及臺灣大陸兩岸文化交流展。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.