典藏文物


圖像

胡明貴先生國軍服務證

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:45:34.752+08:00

內容簡介

本物件為胡明貴先生國軍服務證,為馬祖新村社區6號住戶胡明貴先生所提供。胡明貴先生為原馬祖新村社區住民,也是知名書法家,服役時為陸軍一等士官長,更是少數非將、校、尉級軍官,而居住於馬祖新村社區的住民,現今仍居住於馬祖新村周圍社區。

照片中可看出,胡明貴先生的國軍服務證為金橘相間配色,所屬軍團部隊名為「前鋒」,單位為「心戰一中隊」並,官拜一等士官長。左方標註編號,其下有營物組織印章,服務證背面兩側則印有「士官兵禁騎機車、不得進出聲色場所、進入營區時須將服務證配掛於左胸口口袋前」等告示。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.