典藏文物


圖像

老式踩踏縫紉機

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T23:26:03.704+08:00

內容簡介

本物件為老式踩踏縫紉機,為馬祖新村社區72號住戶何朱靄蘭女士所提供,何朱靄蘭女士為馬祖新村第一代居民。

照片中的腳踏式縫紉機以木材及鐵為材料製作而成,造型古樸年代久遠。

縫紉機是將織物與線縫合在一起的機器,縫紉機的發明是在第一次工業革命期間,目的是減少服裝公司的手工縫紉工作量。縫紉機一般是由機頭、機座、傳動和附件四部分組成。 機頭是縫紉機的主要部分,它是由刺料、鉤線、挑線、送料四個機構和繞線、壓料、落牙等輔助機構組成。每次縫合開始時,針穿過織物拉出一個線圈,繞線器裝置在針拉出前抓住線圈,該裝置與針同步運動。當針再次穿過織物時,新線圈將直接穿過前一個線圈的中間,繞線器會再次抓住線,圍繞下一個線圈做線圈。每個線圈都會把下一個線圈固定到位,形成一個結套,周而復始。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.