典藏文物


圖像

第五屆第一次臨時黨員代表大會

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:30:24.479+08:00

內容簡介

此活動為黃國定黨部於馬祖新村活動中心舉辦第五屆第一次臨時黨員代表大會照片,由馬祖新村社區168號住戶古玉英女士所提供,古玉英女士為馬祖新村第一代居民,其先生劉元戎曾任馬祖新村村長。

馬祖新村的新活動中心落成後,提供社區居民及各類社團使用,也包含政黨集會相關活動。照片中為黃國定黨部在活動中心進行第五屆第一次臨時黨員代表大會。

黃國定黨部為蔣經國為維護榮民權益所籌設之榮民專屬黨部,成員幾乎皆為眷村出生外省籍臺灣人,對馬祖新村的村民們來說,此集會之重要性可見一斑。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.