典藏文物


圖像

祝壽花瓶

  • 類別/
    Warning: Trying to access array offset on value of type bool in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66

    Warning: Attempt to read property "name" on null in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:05:24.402+08:00

內容簡介

此物件為祝壽花瓶,由馬祖新村社區20號住戶徐威俊先生所提供。徐威俊先生為前國軍少將徐將軍之子。

此花瓶是徐培清將軍於1972年 (民國61年)慶祝壽誕時,同袍下屬合資一同贈與,軍隊裡面通常都以學長、學弟稱呼彼此。

花瓶上除了標明收受人及贈與人的姓名,正面有松鶴遐齡的題字,並繪製松樹與鶴的圖案。松樹與鶴自古皆為長壽之表徵,遐齡則有長壽的意思,無論是題字或圖畫,都表達了長壽之意,可見同袍下屬們對徐培清將軍真摯之祝福。

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.
馬祖新村眷村文創園區和太武新村眷村文創園區已經成立專屬網站,立即前往檢視最新資訊!!
馬祖新村眷村文創園區
太武新村眷村文創園區