典藏文物


圖像

特種黨部工作幹部訓練班結業證書

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:00:14.737+08:00

內容簡介

此物件為中國國民黨特種黨部工作幹部訓練班結業證書,係馬祖新村社區160號住戶馬小梅女士所提供。馬小梅女士為前婦工隊隊長,後任陸光五村管委會秘書。

臺灣在戒嚴期間,為團結各勢力支持國民黨政府,分別籌設各種特種黨部,如代表國民黨的軍方的王師凱黨部、活動於警政單位的劉中興黨部,以及以榮民為主體的黃復興黨部等。

此結業證書表明持有人受特種黨部徵召,並接受相關工作訓練,隨時提供黨部人力支援。現除黃復興黨部外,其餘皆已解散。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.