典藏文物


圖像

歡迎戰鬥英雄周彩華同志

  • 類別/
    Warning: Trying to access array offset on value of type bool in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66

    Warning: Attempt to read property "name" on null in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T18:13:41.647+08:00

內容簡介

本物件為戰鬥英雄周彩華的照片,係馬祖新村社區55號住戶文鵬先生所提供,文鵬先生為馬祖新村第一代居民,同時也是知名的反共義士,現與其家人居住於陸光五村。周彩華女士為當時少數的女性軍人。

馬祖新村也有兩位女性教官,一位是住在9號的劉國順女士,另一位是住在156號的陳麗雲女士。

在那個年代,不論本省人或外省人,大部分家庭因為重男輕女以及經濟考量,會將大部份資源集中給兒子,而女孩子則被認為不需要讀太多書,年紀到了便去當女工或是嫁人即可。

因此若女性有意就學者,會以不用負擔學費,並且畢業即就業於軍隊中的軍校為目標。

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.
馬祖新村眷村文創園區和太武新村眷村文創園區已經成立專屬網站,立即前往檢視最新資訊!!
馬祖新村眷村文創園區
太武新村眷村文創園區