典藏文物


圖像

早期臺灣住宅、前院設計

  • 類別/
    Warning: Trying to access array offset on value of type bool in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66

    Warning: Attempt to read property "name" on null in D:\wordpress\wp-content\themes\Divi-Child\single-cultural.php on line 66
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:43:12.523+08:00

內容簡介

本物件早期臺灣住宅、前院設計照片,為馬祖新村社區49號住戶韓麟將軍所提供,韓麟先生為前國軍少將。

臺灣早期的住宅前院設計較為方正,四邊形的前院是小型的水泥廣場,在台灣的田野鄉間還能看到此類型的房屋建築,門前通常有兩幅象徵吉祥的圖畫,左下角的黑色四方孔洞為排水孔,這是設計之初預留的孔洞,引導水流排出。門前的水泥廣場用途多元,除了可當做停車場,也可進行農作物於的加工處理,曝曬或分裝,為當時農民生活中的重要工作場地。

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.
馬祖新村眷村文創園區和太武新村眷村文創園區已經成立專屬網站,立即前往檢視最新資訊!!
馬祖新村眷村文創園區
太武新村眷村文創園區