典藏文物


圖像

文鵬及其同袍於安平古堡合影

  • 類別/ 老照片
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2021-01-07T10:35:12.665+08:00

內容簡介
本物件為文鵬及其同袍於安平古堡合影照,由馬祖新村社區55號住戶文鵬先生所提供,文鵬先生為馬祖新村第一代居民,也是知名的反共義士,現與家人居住於陸光五村。                                                       文鵬先生與同袍身著軍服於民國51年3月2日同遊台南安平古堡,並於砲台上〈右〉及安平古堡紀念石碑前〈左〉留影。                                                                                  文鵬先生具有反共義士的特殊背景,國共內戰時被共軍俘虜,並送往北韓參加韓戰,韓戰期間再次被俘,後來選擇在遣返時來到臺灣,1954年1月(民國43年)從韓國釜山上船於臺灣基隆港登陸。同年4月,依其請纓報國志願,編入「反共義士戰鬥團」。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.