典藏文物


圖像

文鵬先生與余帶弟女士結婚證書

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:49:09.341+08:00

內容簡介

此物件為文鵬先生與余帶弟女士的結婚證書,為馬祖新村社區55號住戶文鵬先生所提供,文鵬先生為馬祖新村第一代居民,也是知名的反共義士,現與家人居住於陸光五村。

結婚證書上載明結婚人、證婚人,繪有代表花開並蒂、琴瑟和鳴等祝賀新婚的插圖。

過去國軍撤守來台時,大部分軍官長期待在軍隊中,其中一部分因軍務繁忙,找到相處得宜的對象並步入婚姻時已經超過適婚年齡,造成後來許多眷村夫妻中,丈夫的年齡遠大於妻子,形成「老尪疼稚某」的現象。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.