典藏文物


圖像

抗戰勝利70週年紀念章

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T16:05:28.750+08:00

內容簡介

本物件為抗戰勝利70週年紀念章,為馬祖新村社區6號住戶胡明貴先生所提供,胡明貴先生服役時為陸軍一等士官長,更是少數非將、校、尉級軍官,同時也是知名書法家。

抗戰勝利紀念章為古銅色,由中華民國國防部於2015年(民國104年)特別製作,並贈予過去參與對日抗戰的國軍官兵。銅製的獎牌上雕刻有先總統蔣中正及國旗圖樣,下方圓形範圍中描繪的街道景色則是象徵二戰後,我國對日本的八年抗戰勝利,人民以及國家得以安定發展、欣欣向榮的情形。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.