典藏文物


圖像

戰後60年代老式明信片

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:53:52.336+08:00

內容簡介

此物件為1966年(民國55年)明信片,為馬祖新村社區168號住戶古玉英女士所提供。古玉英女士為馬祖新村第一代居民,其先生劉元戎曾任馬祖新村村長。

此為馬祖新村居民使用的郵務明信片,明信片正面上方印有「中華民國郵政明信片」,下方備註年份及月份,左邊為郵票黏貼處,下方則印有「服從最高領袖、實行三民主義」、「家園至上、民族至上」等政治標語。翻到明信片的背面,雖為空白書寫處,但在經過郵務系統時,也會蓋上「防諜要親踐必實」圖章。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.