典藏文物


圖像

悅心亭廣播臺

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T18:38:30.058+08:00

內容簡介

本物件為悅新亭廣播臺照片,為馬祖新村社區94號住戶姜延庚先生所提供,姜延庚先生為馬祖新村第一代居民,曾任社區副理事長,社區福利社共同創辦人,曾經手舉辦社區大小事務。

照片中的舊式悅心亭為木頭打造,樑柱底下附有木製座椅。悅心亭原是木造的小型涼亭,1987年(民國76年)改建成較堅固的水泥石柱八角涼亭。

悅心亭位於馬祖新村社區的中心,上方的廣播喇叭為播報重要訊息及國歌使用,社區每個角落都聽得到,成為社區公共事務傳播的重要設施。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.