典藏文物


圖像

孩子們在磚牆前留影

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:38:56.962+08:00

內容簡介

此物件是36號居民的女兒們在村里石磚牆前的留影,係由馬祖新村社區36號住戶黃秀恩女士所提供。黃秀恩女士為馬祖新村第一代居民,前馬祖社區理事會成員,熟知村內公共事務。

照片中是黃秀恩女士的女兒們,較年長的兩位女孩因就學規定,頭髮修剪至耳下一公分,而三位同時穿著短裙。

在1960至1970年代(民國50至60年代),因臺美合作影響,大量美國流行文化進入臺灣,迷你裙便是代表。因短裙設計俏麗可愛,具有活潑、朝氣等表徵,大受年輕女性歡迎。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.