典藏文物


圖像

婦女與孩童於自家門前合影

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2021-01-07T10:08:15.112+08:00

內容簡介
本物件為婦女與孩童於自家門前合影照片,由馬祖新村社區94號住戶姜延庚先生所提供,姜延庚先生為馬祖新村第一代居民,曾任於社區副理事長與社區福利社共同創辦人,曾經手舉辦社區大小事務,擔任副理事長期間推動社區多項改革與建設。照片中為馬祖新村社區94號住戶女主人家,為馬祖新村第一代居民,手裡抱著新生老么,前方站著老四女兒一起合影,照片大約拍攝於1960年代時期,為早期馬祖新村房舍景象。照片中可見94號與隔壁住戶間隔僅一道紅磚牆,牆面高度只及成年人的腰際,生活緊鄰而居,彼此都非常熟識,也因此眷村裡可說是沒有秘密的。相較於將級的甲種眷舍及校級的乙種眷舍,馬祖新村的尉級眷舍在外觀、大小、格局上沒那麼講究。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.