典藏文物


圖像

大陸移民早期穿著

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T18:03:51.133+08:00

內容簡介

本物件為大陸移民早期穿著,照片為馬祖新村社區50號住戶黃克銘及黃克群先生所提供,黃氏兄弟為黃家第二代子嗣。

馬祖新村50號眷戶是最早搬遷至社區的大陸移民眷戶,家中還有女方母親同住,生育多名子女,照片中的女士為黃家主婦,身為大陸移民的她來台時身著素面連身布衣,為大陸農村婦女常見裝扮。

馬祖新村住民當中也包含很多原本居住在大陸各省的住民,這些大陸住民在國共內戰時期跟隨國民政府一同撤退來臺,原本國民政府告知人民只是在臺灣暫時落腳以待反攻,但隨著時間過去,移民們才發現自己返鄉的機會愈來愈渺茫。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.