典藏文物


圖像

國防部政治幹部訓練班講習證

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-10-30T17:16:51.480+08:00

內容簡介

此物件為國防部政治幹部訓練班講習證,由馬祖新村社區168號住戶古玉英女士所提供,古玉英女士為馬祖新村第一代居民,其先生劉元戎曾任馬祖新村村長。

政治幹部訓練始於1925年(民國36年)黃埔軍校時期。中華民國政府撤守來臺後,國防部政工局擴編,由蔣中正擔任主任,並開設相關講座課程,提升國軍對政治作戰的敏感度,招攬擁有相關能力之人員。

此講習證為劉元戎先生曾參與相關講座或教育,作為進出相關單位之用。其上並印有政工人員信條,提醒國軍身為政工人員的責任與精神。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.