典藏文物


圖像

中華民國軍人手牒

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2020-08-31T22:47:44.196+08:00

內容簡介

本物件為中華民國軍人手牒,紀錄軍人軍旅生涯的各種資料訊息,封面的「中華民國軍人手牒」為蔣中正手寫題字。由馬祖新村社區49號住戶韓麟將軍所提供,韓麟先生為前國軍少將。

軍人手牒是中華民國軍人的身分證明,前幾頁有國父及蔣公相片,記載個人每次的戰歷及獲頒的勳獎章,以及獎金的獲贈內容。早期榮民將其視為第二生命,隨身攜帶在身邊,展現軍人忠貞愛國情操。軍人手牒並非中華民國國軍專有,各國軍隊皆有其專用的軍人手牒,其規格及功能大同小異,皆是記錄軍人身分、戰功、薪餉、傳況情報等。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.