活動報馬仔


《移光故事》家族史微電影徵件活動

活動時間:2018-04-20 ~ 2018-08-31

為使年輕學子去尋找「我是誰」、「我從何處來」、「我的家族是從何而來」的答案,以「尋根」、「遷移」等主題為概念發想,從自身日常生活背景去找線索,例如「食物」、「語言」、「姓名」、等開始探索家族的起源、遷移的過程及家族中發生的故事。

因此希望透過微電影徵件方式,用影像的深度深入探訪,挖掘、記錄家族史,藉由再次梳理自身與家族成員間的情感,找尋到個人和歷史的連結。


報名資格

(一)凡就讀本市或戶籍地於本市之公、私立高中職(含五專前三年)學生。

(二)不限個人或團體報名參加,若為團體參加,報名時請附團員名冊,並推派代表1人。

 

洽詢電話

(一) 憲光二村駐地工作站 (03)319-7132

(二) 文化發展科 (03)332-2592 分機8207 陳小姐

報名方式

(一) 郵寄報名:

  1. 即日起至107年7月18日(星期三)止,請將參賽作品光碟一式3份(含影片、精華影片及報名表電子檔)、紙本報名表(附件1)、肖像授權同意書(附件2)及作品授權同意書(附件3,須繳交書面正本並簽章)等資料,一併以親送或掛號郵寄(郵戳為憑)至以下地址,並於送件作品包裝外標明參加「2018年桃園市高中職學校『移光故事微電影』徵件活動」,逾期概不受理。
  2. 郵寄報名請寄:33352桃園市龜山區大同路138巷駐地工作站憲光二村71號(為保障參賽權益,請以掛號方式寄出);親自送件者,請於107年8月31日(星期五)16時前親送至憲光二村駐地工作站。

(二) 網路報名:請於107年8月31日(星期五)16時前至報名表單填寫報名資料,並附上作品雲端連結供主辦單位下載,主辦單位將於三日內回信確認收件完成報名程序,相關授權書文件請於後續補件完成,始可獲評選資格。

 

徵件作品規格

(一) 本片:影片長度以6分鐘為限(含片頭及片尾),誤差不得超過45秒,逾限部分不予評分審查。HD1920×1080像素以上之影片格式(檔案類型可為avi; wmv ; mpg )。

(二) 精華影片:另請截錄30秒至60秒之精彩片段內容。

(三) 影片字幕:影片若有對白或旁白,至少須附上繁體中文字幕,對白音檔不限國語。

(四) 檔名:學校_姓名(或團隊名稱)_作品名稱(範例:桃園市立〇〇高級中學_黃○○_,桃園與我的家族史)。

 

獎勵辦法

(一)第一名:新臺幣8千元(1名),獎狀乙張。

(二)第二名:新臺幣6千元(1名),獎狀乙張。

(三)第三名:新臺幣4千元(1名),獎狀乙張。

(四)佳   作:新臺幣2仟元(3名),獎狀乙張。

(五)指導老師獎:入圍作品之指導老師(每件作品指導老師至多2人),依據「桃園市市立各級學校及幼兒園教職員獎懲要點」核予獎勵及頒發獎狀乙張。

 

活動簡章:https://goo.gl/eZ4RPa

網路報名:https://goo.gl/7QMwAa

▲ 憲光二村移光故事 家族史微電影徵件活動

馬祖新村眷村文創園區和太武新村眷村文創園區已經成立專屬網站,立即前往檢視最新資訊!!
馬祖新村眷村文創園區
太武新村眷村文創園區