典藏文物


圖像

羅雲禮與趙其鸞結婚證書

  • 類別/
  • 材質/
  • 取得來源/
  • 紀錄時間/2019-01-25T18:31:18.984+08:00

內容簡介

羅雲禮與趙其鸞兩人於民國37年(1948)10月11日結婚所頒發的結婚證書,羅雲禮為湖北省松滋縣人,生於民國9年(1920)6月4日,趙其鸞為江蘇省淮安縣人,生於民國17年(1928)7月14日,由介紹人周季良與陳群義擔任介紹人,於淮安縣城內麒麟巷太平洋飯店舉行結婚典禮,並由鄭慕橋與刁學閔證婚,並寫有「兩姓聯姻一堂締約良緣永結匹配同稱看此日桃花灼灼宜室宜家卜他年瓜瓞緜緜爾昌爾熾謹以白頭之約書向鴻牋好將紅葉之盟載明鴛譜此證」等字句,表明兩人得以在未來的日子能百年好合,而主婚人為趙筱峰與張振譽,在結婚證書後寫有結婚人、證婚人、介紹人、主婚人等8位姓名,並以印章簽名。此張結婚證書能留存至今,可見得兩人白頭偕老的愛情證明,因此其也於民國87年(1998)農曆9月9日重陽節時頒發之紀念狀,給予金婚之獎狀,以資紀念。

Submit a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

創用CC「姓名標示」圖示 本著作係採用創用 CC「姓名標示」4.0 國際權條款授權.