活動報馬仔


新象創作劇團《那些年的經典雜技》

活動時間:2017-10-7 ~ 2017-10-7

新象創作劇團將在10月7日(星期六),在馬祖新村文創園區演出《那些年的經典雜技》,由新象創作劇團特別安排具有復古、懷舊風格,並帶有眷村情懷的經典雜技演出,演出內容包含:

1.飛旗舞動

2.川劇變臉

3.快手

4.空中芭蕾

5.登高問月

特技演員們也會在活動的現場跟大小朋友一起互動喔!

演出日期:106年10月7日(星期六)

演出時間:下午3點30分

演出地點:馬祖新村文創園區(桃園市中壢區龍吉二街155號)

▲ 巢 馬祖新村系列活動:《那些年的經典雜技》新象創作劇團

劇團簡介:

【新象創作劇團】成立於1990年,是一個以『雜技』表演為主的劇團,團長王光華以及團裡面幾位『教練級』演員,都是師承國寶級大師「李棠華」,除了來自名家嫡傳,其他新生代團員也都是科班畢業的優秀表演人才,每位成員均具有雜技、舞蹈及中國武術之深厚基礎,並有多年國內外舞台演出經驗。除了承襲傳統的雜技,還要創新雜技新形象。因此以『創新視覺』及『不只是雜技』來自詡,期能創新雜技表演領域、開拓更寬廣的雜技舞台空間。多年來不僅在傳統技藝傳續上多所努力,更積極創新節目內容,強調各種肢體藝術及多元技能之展現,以輕鬆、趣味、動感、豐富的表現方式來詮釋雜技。

近年來,除了在演出領域上不斷創新與自立風格外,還以舞台戲劇演出方式來呈現,作品中包含了:雜技、大型黑魔術、舞蹈、戲劇、武術乃至於川劇變臉技藝等都將之揉和其中,還曾經嘗試以中國戲劇融入外國表演團隊之演出,再加上聲光效果與場景變換之襯拖,表演作品風格獨具。不管是傳統的雜技表演、或是現代另類風格的新式特技演出,新象創作劇團總是希望能夠帶給大家不一樣的視覺感受,希望能夠改變雜技表演的刻版印象,新象創作劇團同時也致力於發展兒童劇的演出,以詼諧、逗趣、溫馨、幽默的表現方式再加上琳瑯滿目的各類雜技表演元素,帶領兒童進入另類雜技的境界。

曾經吸引韓國偶像團體Super Junior-M跨海來拜藝,並且參與「聽奧開幕」及「世運開幕」演出,在國際舞台上向世人宣揚台灣雜技藝術,更在傳承創新的努力下,於2010年起陸續獲選為新北市傑出演藝團隊,並獲新北市政府評選進駐「板橋435藝文特區」。

除了陸續參與各項藝術節活動演出,也積極創作並至各縣市文化中心巡演,獲得好評,目前劇團積極向外拓展,期望能夠帶給傳統技藝在表演領域上新的方向,將新雜技創作帶上國際舞台。

而素有雜技代名詞的『李棠華』大師,旅美多年返台,也在2009年起重新投入雜技藝術傳承的工作,擔任子弟兵團—新象創作劇團的藝術顧問,並且殷殷囑咐王光華團長務必要將台灣雜技發光發熱!

附件下載